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"Il
rinfresco della
Pasta madre"
Adesso che avete la
vostra pasta madre dovete mantenerla viva. Per questo occorrono
pochi minuti a settimana.
prima cosa da fare tenerla fuori dal frigo almeno 3 ore . Poi
pesatela.
Mettete acqua metą del peso della pasta madre (idratazione del
50%), e mescolate piano piano .Vedrete i lieviti respirare
rilasciaciando bollicine . Lasciate che l'acqua renda il
composto omogeneo poi farina , sempre tipo 1. Per panificare una
volta a settimana non occorre tenere pił di 100 gr. in frigo di
pasta madre. Quindi per rinfrescarla almeno una volta ogni 7
giorni dovete mettere 50 gr, di acqua e 100 gr. di farina.
Lavorate con le mani il composto e 5 min. e se state in zone non
inquinate lasciate che respiri a finestre aperte la vostra aria.
Fate poi riposare circa 3/4 ore e vedrete che lieviterą pił del
doppio nel vostro recipiente , poi di nuovo frigo parte alta del
frigo (meno fredda).
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