Home page     Tonno alla griglia con salsa di peperoncino alle erbe .        
   
Ricette al peperoncino            
 
 
 
 
 
 
   
Tagliate il tonno o fatevelo tagliare a fette alte 3 cm, va bene anche il pescespada.
Ponetelo su un vassoio con  un pò di timo , rosmarino di Capri e  versate sopra un bicchiere di vino bianco .

Lasciate riposare circa una mezzora girando ogni 10 minuti  le fette di tonno.

Nel frattempo, lasciate ammorbidire i peperoncini dolci (Ungarian wax o se non avete di meglio, quelli dolci che si trovano nei  supermercati)  per circa 10/12 minuti in acqua bollente, dopo aver tolto i semi, ponendoli con cura da parte. Sbucciateli poi dopo averli fatti freddare .
Realizzate una crema frullando i peperoncini con un paio di pomodori , foglie di basilico e sale.

Fate ritirare il tutto a fuoco basso con mezzo bicchiere di passito italiano o vino portoghese tipicamente abboccato.

Cuocete alla griglia i tranci di tonno , quattro-cinque minuti per parte, (il tonno deve rimanere rosa dentro), spennellandoli via via con una salsina di olio, sale, timo e limone.

A cottura ultimata aggiungete i semi , la crema calda di peperoncini e servite.