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Tagliate il tonno o fatevelo
tagliare a fette alte 3 cm, va bene anche il pescespada. Ponetelo su un vassoio con un pò di timo , rosmarino di Capri e versate sopra un bicchiere di vino bianco . Lasciate riposare circa una mezzora girando ogni 10 minuti le fette di tonno. Nel frattempo, lasciate ammorbidire i peperoncini dolci (Ungarian wax o se non avete di meglio, quelli dolci che si trovano nei supermercati) per circa 10/12 minuti in acqua bollente, dopo aver tolto i semi, ponendoli con cura da parte. Sbucciateli poi dopo averli fatti freddare . Realizzate una crema frullando i peperoncini con un paio di pomodori , foglie di basilico e sale. Fate ritirare il tutto a fuoco basso con mezzo bicchiere di passito italiano o vino portoghese tipicamente abboccato. Cuocete alla griglia i tranci di tonno , quattro-cinque minuti per parte, (il tonno deve rimanere rosa dentro), spennellandoli via via con una salsina di olio, sale, timo e limone. A cottura ultimata aggiungete i semi , la crema calda di peperoncini e servite. |